Путин приехал в гости к Вербицкой и лично вручил награду за укрепление единства российской нации
council.gov.ru  /  Пресс-служба Совета Федерации РФ

Президент РФ Владимир Путин в субботу вечером приехал в гости к президенту СПбГУ, доктору филологических наук Людмиле Вербицкой, чтобы лично вручить премию за вклад в укрепление российской нации.

Путин выразил огромную благодарность Вербицкой, сказав, что очень рад поздравить ее с присуждением этой премии. Глава государства отметил ту особую роль, которую играет русский язык в укреплении нации, подчеркнув при этом заслуги Вербицкой в данной сфере.

Путин и Вербицкая провели небольшое чаепитие в неформальной обстановке после вручения премии.

Владимир Владимирович еще в октябре подписал соответствующий указ, однако Людмила Алексеевна не смогла присутствовать на церемонии вручения наград, которая проводилась в День народного единства, 4 ноября, по состоянию здоровья. Вербицкая с радостью приняла президента РФ в гостях. Путин при беседе поинтересовался ее самочувствием.

Вербицкая, в свою очередь, отметила высокую важность работы Путина, который в ответ сказал, что такая уж она, работа - надо работать, нужно заработать зарплату, чтобы в конце месяца прийти за ней в кассу, иронично заметил президент.