В Asus прокомментировали слухи о прекращении производства ZenFone
themobileindian.com

Представители Asus прокомментировали слухи о том, что компания собирается прекратить производство смартфонов бюджетного сегмента ZenFone, сконцентрировавшись только на гаджетах для требовательных пользователей.

Разработка и производство новых ZenFone продолжится
themobileindian.com  / 

Слухи о намерениях Asus отказаться от ZenFone появились на фоне ухода из компании ее генерального директора Джерри Шина. Он руководил фирмой больше 10 лет.

После сообщений о его увольнении появились подозрения, что Asus собирается отказаться от всех своих бюджетных продуктов в пользу техники для геймеров и требовательных пользователей.

Слухи распространялись настолько быстро, что на них пришлось реагировать самой Asus. В официальном заявлении говорится, что компания продолжит выпускать новые смартфоны линейки ZenFone.

В то же время техники для требовательных пользователей действительно станет больше. В частности, для этого будут увеличены инвестиции в новые исследования и разработки.

Скорее всего, это означает развитие линейки мощных игровых смартфонов ROG Phone. Они уже доступны для предзаказа в России.