В Петербурге появятся сосиски «Санкции»

 
Санкт-Петербург, 06.02.15 - 8:11
роспатент получил заявку на использование такого названия

Завод продал заявку в Роспатент, чтобы закрепит за собой право на такое название.

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод ООО «Концерн «Пять звезд», которым владеет бизнесмен Александр Кашин, приступает к производству колбасы с фирменным названием «Санкция» и сосисок - «Санкции». Об этом рассказали представители предприятия.

По словам источника, завод подал заявку в Роспатент, чтобы закрепит за собой право на название. Подробные планы по производству колбасных изделий, их распространению, а также состав продукта пока не известен.

По данным патентной службы Znakoved, завод в Кронштадте первый, кто решил использовать санкции в маркетинговых целях. Производитель делает ставку на популярность слова, которое уже год на слуху у всех жителей России. Кроме того, в рамках ответного продуктового эмбарго на западные санкции был введен запрет на ввоз колбас и сосисок импортного производства.

Стоит отметить, что «Концерн «Пять звезд» не первое коммерческое предприятие, которое вдохновилось понятиями из политических и экономических реалий на создание товарных знаков. Так, в 2012 году компания ООО «Сиаленд» хотела запатентовать слова «Митинговая» и «Болотная» для названия снеков и сушеной рыбы. Осенью 2014 года в Роспатент поступила заявка на регистрацию названий баров ЛНР и ДНР, которые планировалось открыть на Донецкой и Луганской улицах Москвы. Однако до сих пор ни один проект не был реализован.

Кронштадтский завод специализируется на производстве колбас, сосисок, сарделек, мясных деликатесов и снеков, которые в основном распространяются на рынке Северо-Западного федерального округа.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх