В России из-за угрозы замыкания отзывают более 4 тысяч машин Volkswagen
maxpixel.net  /  CC0 Creative Commons

Немецкий автомобильный концерн Volkswagen отзывает в России более 4 тысяч машин модели Tiguan. Информацией об этом поделились в Росстандарте.

Под отзыв попадают иномарки, выпущенные с конвейера в период с 2017 по 2018 год. VIN-коды авто можно проверить на официальном сайте ведомства.

Как пояснили в пресс-службе, такое решение в компании приняли из-за проблем в работе светодиодного модуля эстетической подвески. В механизм может проникнуть влага, а это, в свою очередь, вызовет короткое замыкание «с последующим тепловыделением».

Владельцам дефектных транспортных средств уже направили соответствующие уведомления. Рассылку компания делала по телефону и электронной почте. Те водители, которые не получили сообщение, могут самостоятельно отвезти машину в ближайший дилерский центр.

«Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем», - добавили в Росстандарте.

На автомобили установят два кабеля-адаптера со стороны водителя и пассажира. В них буду встроены предохранители. Все работы будут производиться бесплатно.

Стоит отметить, что проведение отзывных кампаний – это нормальная практика, которая применяется во всем мире. Как считает глава Минпромторга Денис Манутров, эти шаги говорят об ответственности производителей.