Путин оценил выполнение соцобязательств перед военными
kremlin.ru  /  Пресс-служба Кремля

Важно стремиться к тому, чтобы все социальные обязательства перед военнослужащими исполнялись на 100 %, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании расширенной коллегии Минобороны.

По его словам, развитие системы соцгарантий – один из ключевых вопросов с точки зрения укрепления морального и боевого духа войск.

В уходящем году жильем были обеспечены 98,7 тысячи военнослужащих, а за последние шесть лет – 560 тысяч. Нужно активно продолжать эту работу и в 2019-м.

Глава государства напомнил, что в октябре следующего года денежное довольствие будет проиндексировано на 4,3 %, а военные пенсии вырастут на 6,3 %.

На прошлой коллегии поднимались темы о сложностях с трудоустройством членов семей военнослужащих, обеспечение местами в детских садах. Следует и впредь уделять им постоянное внимание.

Только вникая в насущные проблемы военнослужащих, решая их, получится укреплять социальный статус защитников, поднимать престиж военной службы в обществе, добавил Путин.

В свою очередь министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что зарплата военнослужащих находится на уровне ведущих отраслей экономики; их индексация продолжается в рамках майских указов.

Минувшей весной генерал армии отмечал, что уровень моральной и психологической готовности военнослужащих к выполнению задач по предназначению оценивается как высокий.