Абромавичюс: экономика в свободном падении

 
Киев, Украина, 06.02.15 - 9:50
Во всех текущих бедах министр экономического развития Украины винит прошлую власть.

Во всех текущих бедах министр экономического развития Украины винит прошлую власть.

Финансовое положение в стране по-прежнему остается в плачевном состоянии, экономика переживает глубокую рецессию и во всем этом виновата предыдущая власть, с таким неутешительным оправданием выступил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс.

"В прошлом году экономика упала на 7%. В этом году мы продолжаем падать - очень уменьшились резервы Национального банка Украины, валюта также падает, но новая власть будет делать все, чтобы стабилизировать ситуацию в следующем году", - заявил Абромавичус.

На счет будущих финансовых поступлений со стороны Запада министр особой надежды не питал.

"Украина - в военном положении и так как все инвесторы об этом знают - особых иностранных инвестиций Украина не получит", - пояснил финансовый министр, однако, при этом, не отрицал, что в будущем кредитование Украины продолжится.

Международный валютный фонд способен своими денежными вливаниями стабилизировать положение в банковской сфере Украины, а также пополнить резервы НБУ и вернуть доверие к финансовым учреждениям и власти страны в целом, полагает финансовый эксперт.

«Мы рассчитываем на серьезные намерения после инвестиционной конференции в поддержку Украины. Дата события – примерно 20 апреля», - отметил Абромавичюс.

По мнению министра, международные инвесторы проявляют большой интерес к Украине, понимая, что текущая ситуация и, в частности, уровень ВВП – это временное положение дел.

«Все, что делает НБУ за последние три дня – это для того, чтобы спекулятивные настроения на «черном рынке» поутихли»,- заключил министр экономического развития.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх