Покрас Лампас раскрасил «Яндекс.Станцию» для лимитированной серии
instagram.com  /  @pokraslampas

Популярный художник Покрас Лампас раскрасил смарт-колонку «Яндекс.Станция» в своем фирменном стиле. Устройства скоро выйдут в продажу лимитированной серией.

В основу рисунка легла цитата сооснователя «Яндекса» Ильи Сегаловича. Он любил повторять: «Прогресс неостановим». Это высказывание можно обнаружить в центре на лицевой грани колонки. Цитату окружают буквы в стиле «каллиграфии будущего».

Их Покрас Лампас своей рукой нанес на гигантскую «Яндекс.Станцию», которую можно найти в офисе компании. Она останется там в качестве арт-объекта. С оригинала другие художники вручную перенесли рисунок на обычные смарт-колонки.

Всего обещают выпустить 200 экземпляров. В продажу они поступят 20 декабря. Стоимость одной колонки составит 14,9 тысячи рублей. Обычная «Яндекс.Станция» в настоящее время продается примерно за 10 тысяч рублей.

Если речь зашла о новинках от «Яндекса», стоит вспомнить и первый смартфон компании. Он недавно поступил в продажу. Как и «Яндекс.Станцию» его отличает глубокая интеграция голосового помощника «Алиса».