Медведев: адаптация к новым реалиям займет два года

 
Москва, 06.02.15 - 10:21
Премьер-министр России сообщил, что у ЕАЭС есть все инструменты для преодоления сложившегося кризиса.

Премьер-министр России сообщил, что у ЕАЭС есть все инструменты для преодоления сложившегося кризиса.

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что период адаптации к текущим экономическим условиям в стране продлится порядка двух лет. Текущие экономические вопросы, по словам премьера, «не имеют быстрых и простых решений».

"В ближайшие год-два нам придется адаптироваться к новым реалиям. Но вне зависимости от конъюнктуры Россия остается открытой страной для всех наших партнеров. Мы намерены исполнять все наши международные обязательства, и наши интеграционные ориентиры остаются неизменными", - напомнил всем присутствующим Дмитрий Медведев во время открытия заседания Евразийского межправительственного совета.

Премьер-министр отметил, что соглашение с Евразийским экономическим Союзом располагает необходимым набором инструментов для выполнения актуальных задач.

"Не успев оправиться от глобального кризиса 2008 года, мы сейчас испытали новые трудности: к имеющимся в наших экономиках структурным проблемам, добавилось резкое падение цены на нефть, беспрецедентное внешнее давление", - сказал Медведев, отметив, что это не могло не повлиять на все экономики стран союза.

Позицию премьера также поддержал посол России в Турции Андрей Карлов, отметивший на прошедшей пресс-конференции в Анкаре, что создание ЕАЭС позволит всем странам-участницам нашего союза преодолеть те кризисные явления, с которыми мы сталкиваемся, поскольку создан единый рынок капитала, услуг и рабочей силы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх