Минсельхоз не будет ограничивать поставки продуктов в Казахстан

 
Москва, 06.02.15 - 10:19
Минсельхоз опроверг сообщения о переговорах с Казахстаном об ограничении поставок продовольствия

По словам Федорова, любые ограничения противоречат идее Таможенного союза

Минсельхоз РФ опроверг информацию о возможном ограничении поставок продуктов в Казахстан. Об этом сообщил глава ведомства Николай Федоров.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что казахстанские власти могут ограничить импорт продуктов из России. В Астане опасаются, что приток российских товаров, подешевевших из-за ослабления рубля, может составить местным производителям серьезную конкуренцию и помешать развитию промышленности. По этой причине профильные ведомства правительства республики начали переговоры с РФ о возможном ограничении поставок нефтепродуктов, стройматериалов, автомобилях и запчастей, а также продукции фермерства.

По словам Федорова, в Минсельхозе «не воспринимают всерьез» перспективы введения подобных ограничений. «Это несерьезно, чтобы кто-то из должностных лиц поставил такой вопрос. У нас создан Таможенный союз, у которого совершенно противоположные задачи. Мы продолжаем укреплять связи, формируем единые правила, и ограничения здесь недопустимы», - сказал министр.

Любые препятствия для свободного товарооборота между государствами противоречит «усилиям по созданию мощного, сильного, единого союза государств», заявил глава Минсельхоза РФ. Однако Федоров признался, что «отдельные субъекты действительно инициируют эту тему». Ранее в связи с ослаблением рубля к мировым валютам многие казахстанцы приезжали в Россию для того, чтобы приобрести подешевевшие товары – прежде всего, автомобили и бытовую технику, - а также вложиться в недвижимость.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх