Путин высказался о возможности отмены пенсионных изменений

Президент России Владимир Путин заявил, что был категорически против повышения пенсионного возраста. Однако это решение было необходимо принять из-за сложившихся тенденций.

О том, возможно ли отменить предстоящие пенсионные изменения, спросил журналист из Приморья. Перед ответом Путин назвал эту тему очень чувствительной. Он отметил, что ему и самому не нравится данное решение, однако его было необходимо принять.

Это объясняется тем, что за последние десятилетия в России существенно возросла средняя продолжительность жизни. Вдобавок, изменилось соотношение работающих и неработающих граждан, объяснил президент.

Он добавил, что пенсионная система РФ не испытывает дефицита прямо сейчас. Пенсионный возраст можно было бы не повышать еще 5-7 лет. Однако затем пришлось делать бы это резко, с отменой почти всех льгот, сказал глава государства.

Из-за понимания сложности ситуации в правительстве приняли ответственное решение, отметил он. «Если бы не сложившиеся тенденции, я бы никогда не позволил это сделать», – заключил Путин.

Путин высказался о возможности отмены пенсионных изменений
 /