Подписаться
на push-уведомления?
Да

К бою готов лишь каждый шестой F-35: названы семь самых больших проблем ВМС США

17:18  20 Декабря 2018
3 885

Как ВМС США могут покупать больше кораблей и самолетов, когда они не могут обслуживать те, что уже есть? Этот вопрос задали авторы нового доклада Счетной палаты США, пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже.

К бою готов лишь каждый шестой F-35: названы семь самых больших проблем ВМС США

"Военно-морским силам по-прежнему сложно восстанавливать боеготовность существующего флота из-за постоянных проблем с обслуживанием и комплектованием личным составом, - говорится в докладе. – Учитывая, что Военно-морские сил хотят расширить флот на 25 %, эти проблемы, вероятно, будут усугубляться, и ВМС, вероятно, столкнутся с дальнейшими финансовыми трудностями”.

Аудиторы указывают на семь проблем, которые Счетная палата, аналитический орган Конгресса США, выделила на основе данных последних нескольких лет, и которые еще предстоит решить:

Обучение

После ряда неловких столкновений в море в 2017 году, которые навели на мысль, что флот растерял основные навыки управления судами, вновь возобновились тренировочные программы и «освобождений» от учебно-тренировочных занятий стало меньше. Но “хотя военно-морской флот продемонстрировал приверженность профессиональной подготовке экипажей до развертывания, подготовка к десантным операциям и коллективная подготовка более высокого уровня вряд ли будут осуществляться в полной мере в ближайшие несколько лет”.

Проблемы с обслуживанием

Между 2012 и 2018 годами только 30 % ремонтных работ были завершены в соответствии с графиком.

Лишь 15 % самолетов F-35 полностью готовы к бою

В частности, задержки в обслуживании испытывали большинство ударных подводных лодок ВМС. Такое отставание вызвано недостаточной пропускной способностью государственных верфей, а также нехваткой рабочей силы.

Перегруженные работой моряки

В 2017 году Счетная палата пришла к выводу, что ВМС неправильно оценивают количество моряков, необходимое для укомплектования кораблей, поэтому экипажи всегда маленькие, а моряки перегружены работой. В ВМС говорят, что по плану надводные корабли, базирующиеся за рубежом, должны иметь не менее 95 % необходимого экипажа, но аудиторы Счетной палаты, которые опросили экипажи в Японии говорят, что “методы ВМС не отражают реальное положение дел, поэтому фактическое присутствие моряков на корабле и их способности могут оцениваться неправильно. Кроме того, моряки несколько раз говорили нам, что нагрузка на судно не уменьшилась и им по-прежнему очень сложно выполнять все необходимые задачи и высыпаться”.

Нереалистичный бюджет

ВМС хотят увеличить количество кораблей на 25 % и планирует купить 301 новый корабль до 2048 года, а также продлить срок службы старых эсминцев и подводных лодок. Но Счетная палата и управление Конгресса США по бюджету подсчитали, что ВМС “стабильно и значительно недооценивают стоимость и сроки поставки новых кораблей.

ВМС хотят увеличить количество кораблей на 25 % и купить еще более 300 кораблей

Например, по мнению ВМС, покупка новых кораблей, указанная в плане на 2019 финансовый год, обойдется в 631 миллиард долларов в течение 30 лет, в то время как по данным управления Конгресса по бюджету, эти новые корабли будут стоить 801 миллиард долларов”.

Стареющие самолеты

Многочисленные модели самолетов ВМС, ВВС и морской пехоты становятся негодными к службе из-за своего возраста, отсутствия запчастей для более старых самолетов, а также из-за недостатка механиков.

Слишком мало пилотов

В период с 2006 по 2017 годы нехватка пилотов для истребителей корпуса морской пехоты увеличилась в четыре раза и достигла 24 %. "Еще больше усугубляя проблему нехватки пилотов, службы давно не проводили переоценку нужд эскадрилий, чьи пилоты также испытывают увеличенную рабочую нагрузку, - говорится в докладе. – Как результат, реальный дефицит может быть еще больше”.

F-35

Флот должен исправить проблемы нового и сложного самолета, которому не хватает запасных частей: в 2017 году только 15 % морских истребителей F-35B, то есть каждый шестой, были полностью боеспособны. "Военно-морским силам и Корпусу морской пехоты, возможно, придется решить, готовы ли они принять на службу менее надежные и более сложные в обслуживании самолеты, чем планировалось первоначально”, - предупредили в Счетной палате.

Читайте нас в Яндексе

Автор: Майкл Пек
Дмитриева рассказала о бюджетных потерях России и Санкт-Петербурга Санкции против госдолга РФ ударят по финансовым интересам США Санкции Байдена против госдолга РФ страшнее нового пакета Трампа  Реформы МВФ запустили программу самоликвидации Украины Политика США по ДОН открывает «ящик Пандоры» на территории Европы Украина скрывает ненужность Донбасса за разговорами о его восстановлении  Риск смены политики США заставляет поляков задуматься о России Непрозрачность политики США стала угрозой международной безопасности Беспилотник «Посейдон» поставил США в положение стратегического тупика Разрыв отношений с Россией обойдется Европе в 57 млрд долларов Молодежный бизнес позволит РФ решить застарелые проблемы экономики Пенсии работающих россиян поставили вопросы перед экономикой РФ
Боевики 29 раз за сутки открыли огонь в зоне деэскалации Идлиб

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) зафиксировал 29 случаев обстрела со стороны боевиков в Идлибской зоне деэскалации. 

0:39  27 Ноября 2020
67
ЕС призвали определить границы полномочий Турции в Восточном Средиземноморье

Евросоюз должен ограничить действия Турции на территории Восточного Средиземноморья. С таким обращением выступил глава МИД Греции Никос Дендиас.

0:10  27 Ноября 2020
69
Западные кураторы пытаются продвинуть Юлию Навальную на место ее мужа

Западные политтехнологи могут сделать из Юлии Навальной вторую Светлану Тихановскую. Такое мнение высказал политолог Сергей Карнаухов.

23:31  26 Ноября 2020
59
Словенские власти продлили действие карантинных ограничений в стране

Правительство Словении продлило срок действия карантинных ограничений на две недели из-за тяжелой эпидемиологической ситуации в стране.

23:11  26 Ноября 2020
62
Врач-косметолог Морозова рассказала об опасности цветных защитных масок

Синтетические черные маски могут вызывать нежелательные кожные реакции. Об этом заявила кандидат медицинских наук, врач-косметолог Елена Морозова.

22:18  26 Ноября 2020
79
Глава ГИБДД сообщил о правилах наказания за разговоры по телефону за рулем

Система отслеживания водителей, которые разговаривают по телефону за рулем, будет делать десять снимков во время нарушения.

22:00  26 Ноября 2020
92
Украине предсказали разграбление и ликвидацию из-за сотрудничества с МВФ

Искусственно созданная зависимость от Международного валютного фонда (МВФ) губительна для Украины, считает экс-министр юстиции Елена Лукаш.

21:21  26 Ноября 2020
101
Путин проследит за работой по устранению последствий ЧС в Усолье-Сибирском

Президент РФ Владимир Путин будет следить за работой по ликвидации последствий ЧС в Усолье-Сибирском. Глава государства взял ситуацию под личный контроль.

21:15  26 Ноября 2020
65
Ведущего "Битвы экстрасенсов" уволили из проекта за взятки

Постоянный ведущий популярного шоу на ТНТ потерял работу из-за попытки обмануть руководство. Об этом официально сообщили в пресс-службе канала.

21:12  26 Ноября 2020
408
Боевики ПНС продолжают нападать на государственные учреждения в Триполи

Боевики устроили стрельбу на улице столичного города Триполи. О происшествии сообщили жители города. Очевидцы сообщили, что это не первый случай атак на госучреждения.

21:01  26 Ноября 2020
76
СБУ обнаружила арсенал оружия в центре Киева

Украинские правоохранители нашли склад оружия в Национальной академии аграрных наук. Об этом заявили в СБУ.

21:01  26 Ноября 2020
70
Посол РФ в США объяснил нападки Вашингтона на "Газпром"

Почему Вашингтон критикует российских поставщиков энергоносителей, объяснил посол России в США Анатолий Антонов.

20:55  26 Ноября 2020
182
Самка уникального племени шимпанзе спасла вид от вымирания

Последняя плодовитая самка редчайшего племени шимпанзе родила детеныша.

20:50  26 Ноября 2020
167
РФПИ и AstraZeneca могут начать совместную работу над вакциной от COVID-19

Представители Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) обратились к сотрудникам компании AstraZeneca с предложением скомбинировать вакцины от COVID-19.

20:46  26 Ноября 2020
98
Руководству Deutsche Bank посоветовали свернуть бизнес в России

Начальству финансовой организации Deutsche Bank дали совет не расширять деятельность организации на территории Российской Федерации, передает The Wall Street Journal (WSJ).

20:45  26 Ноября 2020
600