Марк Мобиус: на рынке нефти возможен «драматический скачок» цен

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 06.02.15 - 10:40
Инвестор Марк Мобиус не исключает "драматического скачка" цен на нефть

Мобиус известен своей любовью к инвестициям в развивающиеся рынки - в том числе и в Россию

Падение цен на нефть во второй половине 2014 года было слишком стремительным. По этой причине на рынке ресурсов возможен «драматический скачок», который вернет цены на прежний уровень, считает бизнесмен и инвестор Марк Мобиус.

Мобиус, возглавляющий инвестфонд Templeton Emerging Markets, полагает, что у игроков мирового рынка нефти есть ощущение «слишком быстрого падения цен» в 2014 году. По этой причине рост стоимости нефти в последние дни мог быть спровоцирован спекулянтами, которые продавали нефть «в короткую». Когда ресурс подорожал, они были вынуждены «закрыть свои позиции» и начать покупать, сказал бизнесмен. В том случае, если это же сделают и крупные игроки рынка, цена на нефть может «совершить драматический скачок».

Также Мобиус не исключил, что одной из основных причин роста нефтяных цен могут быть новости из США о сокращении количества буровых платформ. Это свидетельствует о том, что уже в ближайшие годы объемы добычи нефти в Америке могут сократиться, сказал бизнесмен. В то же время, цена на нефть формируется не только благодаря голой статистике и цифрам – большое влияние имеют настроения игроков рынка, подчеркнул он.

На этой неделе нефть преимущественно демонстрирует рост. Утром пятницы, 6 февраля, марка Brent на лондонской ICE Futures подорожала до 59,93 доллара за баррель. Однако на рынке был непродолжительный период падения – в основном, на фоне статистики из Соединенных Штатов о роста запасов ресурса. Сырье имеет большое влияние на бизнес и инвесторов, которые предпочитают вкладываться в развивающиеся рынки – а Марк Мобиус является одним из таких бизнесменов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх