Меркель и Олланд боятся американского оружия на Украине

 
Париж, 06.02.15 - 10:47
СМИ: мирный план Меркель и Олланда по Украине - это попытка вырвать инициативу у США

Европейские дипломатические усилия и встречи в «нормандском формате» до сих пор ни к чему не привели

Франсуа Олланд и Ангела Меркель выступили с инициативой провести переговоры с Москвой и Киевом, потому что недовольны намерением США снабдить украинских силовиков оружием. Франция и Германия ищут пути решения проблемы мирным путем, чтобы не допустить поставки. Такое мнение высказывает редакция французского авторитетного журнала L'Obs.

Автор статьи Венсен Жовер предполагает, что Олланд и Меркель начали предпринимать реальные шаги для мирного урегулирования конфликта только сейчас, спустя несколько месяцев кровопролития, потому что испугались, что президент США Барак Обама поддастся на уговоры агрессивно настроенных американских политиков и одобрит поставки летального оружия на Украину.

Жовер пишет, что в сложившейся ситуации США в любой момент могут поставить Европу перед свершившимся фактом – решением о поставке оружия. Это может случиться «в течение ближайших часов», ведь инициатива сейчас именно в руках американцев – европейские дипломатические усилия и встречи в «нормандском формате» ни к чему не привели.

Для Олланда и Меркель подобный шаг со стороны США – слишком рисковый, им не хочется идти на поводу американцев, считает Жовер. Вероятно, франко-германский план предполагает строгое исполнение сторонами условий, прописанных в минских соглашениях, которые на практике никогда не соблюдались.

Заполучив согласие конфликтующих сторон соблюдать мирное соглашение, Олланд и Меркель смогли бы уверенно заявить США о том, что в поставках оружия необходимости нет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх