Бизнесменам могут разрешить вырубать лес без замены

 
Москва, 06.02.15 - 10:55
замену леса включат в стоимость древесины

Теперь стоимость высадки нового леса будет включена в договор купли-продажи древесины

Представителям малого и среднего бизнеса в России могут разрешить вырубать лес без необходимости высаживать на этом месте новые деревья. Об этом рассказал глава Россельхоза Иван Валентик.

По его словам, законопроект уже получил одобрение в правительственной комиссии, в ближайшее время он поступает на рассмотрение в Государственную Думу.

Новый законопроект основывается на том, что стоимость высадки нового леса будет включена в договор купли-продажи древесины. Таким образом мероприятия по восполнению лесных массивов лягут на плечи государственных предприятий.

Валентик пояснил, что проект разработан в интересах малых предприятий, поскольку высадка нового леса требует наличия специальной техники и технологий.

Кроме того, Россельхоз готовит проекты, которые должны вернуть систему конкурсов. Сейчас торги выигрывает тот, кто предложит самую высокую цену, однако не учитываются интересы деревопереработчиков. В результате «делянку получит тот, кто просто вырубит лес и продаст его за границу».

Также в рамках повышения привлекательности лесной отрасли планируется увеличить максимальный срок аренды на срок роста сосны до 98 лет с прежних 49 лет. Данная инициатива в настоящее время проходит подготовку.

Фото: ФБА "Экономка сегодня", Евгения Авраменко


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх