Песков прокомментировал мнение об "одинокой" борьбе России с терроризмом после ухода США из Сирии
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил заявления о том, что после ухода американских военных сил из Сирии, Россия будет воевать с террористами в одиночку.

По мнению Пескова, России нужно, во-первых, "понять, как, когда и каким образом уходят американцы" из Сирии. Он также напомнил, что "РФ является той страной, которая легитимно в рамках международного права и по просьбе руководства САР, сирийцев освобождает их страну от международных террористов", передает "Федеральное агентство новостей". 

"Мы не склонны переоценивать роль США в победе над ИГИЛ* (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Сирии", - подчеркнул пресс-секретарь главы государства. 

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин также обратил внимание на то, что уход военных США из Сирии является правильным действием, так как американские военные не должны были находиться на этой территории, потому что у Вашингтона не было ни международной санкции на эти действия, ни разрешения официального Дамаска. 

* Террористическая организация, запрещена на территории РФ.