В Роскачестве дали рекомендации по выбору сладкого подарка
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Эксперты Роскачества рассказали, как правильно выбрать вкусные и качественные сладости к Новому году, а также как следует их хранить. Об этом говорится в сообщении организации.

В Роскачестве отметили, что в первую очередь необходимо определится с местом покупки подарка.

Эксперты советуют обратить внимание на крупные торговые сети и специализированные магазины, поскольку в основном в них продаются подарки, собранные не производстве.

«Это означает, что в упаковку попадают конфеты и шоколад одной партии, а срок выработки и хранения у них почти одинаков», - пояснили эксперты организации.

Помимо этого, чтобы быть полностью уверенным в качестве и составляющих новогоднего сладкого подарка – специалисты рекомендует самостоятельно его собрать.

Также следует обращать пристальное внимание на этикетку. В Роскачестве указали, что на товаре должно быть отражено наименование и юридический адрес фасовщика продукции, возрастные ограничения, а также состав и пищевую ценность сладостей.

В Роскачестве дали рекомендации по выбору сладкого подарка
 / 
Эксперты предлагают отказаться от наборов, в которых есть тягучий ирис или карамель, поскольку ребенок может повредить пломбы или приобрести кариес.

Лучше отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов.

В состав качественного сладкого набора может присутствовать шоколад, вафли, конфеты, пряники, печенье, зефир и мармелад. В составе сладкого не должны быть никакие усилители вкуса и аромата, а также консерванты и синтетические красители.