В Росконтроле выбрали лучший майонез для новогодних салатов
wikipedia.org  /  Kliek / CC BY-SA 3.0

Специалисты Росконтроля в преддверии Нового года провели масштабную проверку майонеза, который представлен на полках российских магазинов. Эксперты назвали лучшую марку заправки для праздничных салатов.

Оказалось, что соус бренда «Подворье» полностью соответствует всем параметрам ГОСТа
wikipedia.org  / Kliek / CC BY-SA 3.0
Лидером рейтинга признали «Домашний Провансаль» от марки «Подворье». Всего в исследовании участвовали восемь торговых марок. Специалисты тестировали продукцию по 50 параметрам.

Оказалось, что соус бренда «Подворье» полностью соответствует всем существующим нормам ГОСТа. Кроме того, в его составе эксперты обнаружили высокое содержание яичного желтка.

Хуже всего себя проявили образцы марок «Московский провансаль» и «Слобода». Оказалось, что их состав является неправильным по ряду стандартов. Они слишком острые и имеют пузырьки.

Ранее специалисты Росстандарта дали россиянам рекомендации по выбору шампанского к новогоднему столу. Кроме того, сотрудники ведомства рассказали, как найти качественный сладкий подарок для маленьких граждан РФ. Лучше отдавать предпочтение наборам, в составе кондитерских изделий которых содержится минимум пищевых добавок и консервантов.