США видят в России угрозу для национальной безопасности

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 06.02.15 - 11:39
В новую стратегию нацбезопасности США вошел пункт о давлении на Россию

Среди вызовов, с которыми сталкивались США последние пять лет значатся включение Крыма в состав РФ и поддержка Россией ополченцев Донбасса

Власти США представят 6 февраля новую версию стратегии национальной безопасности. Американские журналисты сообщают, что одним из пунктов стратегии значится оказание давления на Россию в связи с украинскими событиями.

Документ состоит из 33 листов, в распоряжение американских журналистов он попал еще до официальной презентации. Сообщается, что теперь президент Барак Обама видит главную задачу США не в проведении наземных военных операций в Ираке и Афганистане, а в борьбе с террористами, экстремистами и киберпреступниками.

Среди вызовов, с которыми сталкивалось государство последние пять лет обозначены террористическая деятельность «Исламского государства», обострение отношений с Китаем, включение Крыма в состав РФ и поддержка Россией ополченцев Донбасса.

Обама и его администрация полагают, что российская внешняя политика – одна из угроз, которые нависли над национальной безопасностью США. По этой причине страна не может ослабить давление на Россию. Российская «агрессия» должна пресекаться санкциями и иными способами, говорится в документе.

Еще одна важная проблема, по мнению американских властей, - возможность применения ядерного оружия. В связи с этим на ядерную программу Ирана должны быть наложены ограничения, для этого не исключается применение силы в случае необходимости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх