В МИД РФ указали США на их собственное вмешательство в Македонии
russianembassy.org  /  Посольство России в Вашингтоне

В МИД России прокомментировали обвинения, прозвучавшие со стороны замгоссекретаря США Джона Салливана, заявившего о якобы предпринятых попытках вмешательства в дела Македонии, назвав их бездоказательными, выступив с встречными претензиями к Вашингтону.

США в очередной раз обратились к антироссийской риторике, безосновательно обвинив Москву в якобы предпринятых попытках с целью помешать выполнению Преспанского соглашения, заключенного Афинами и Скопье о переименовании бывшей югославской республики, чтобы таким образом оправдать собственное беспардонное вмешательство в дела Македонии, заявили в Министерстве иностранных дел России, указав, что в этом контексте "всё как всегда".

Штаты своей поддержкой Преспанского соглашения игнорируют мнение самих жителей Македонии, чью страну вопреки их воле пытаются втянуть в НАТО, как уже приходилось наблюдать на примере с Черногорией годом ранее, отметили в дипведомстве.

Напомним, Греция и Македония в июне подписали соглашение, послужившее решению многолетнего спора из-за названия, которое открыло для новоиспеченной "Республики Северная Македония" перспективы членства в ЕС и НАТО.