Глава "Нафтогаза" предрек кризис с закупками в пик отопительного сезона
naftogaz.com  /  Нафтогаз

Руководитель НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев сообщил, что новый 2019 год для компании начнется с минимальным остатком денежных средств на счетах, из-за непростого финансового положения в связи с этим в пик отопительного периода могут возникнуть трудности с закупками газа.

На Украине у группы "Нафтогаза" к концу 2018 года наблюдается чистый отрицательный денежный поток, и с наступлением нового года у компании уже практически не останется нужных средств для этого, чтобы закупаться газом в тех количествах, которые необходимы для обеспечения страны в пик отопительного сезона.

Коболев указал также, что ситуация в связи с минимальным остатком средств на счетах, с которыми "Нафтогаз Украины" встретит новый год, также может помешать планам по добыче газа и модернизации украинской ГТС.

По его словам, власти Украины не выполняют взятые на себя обязательства и не предпринимают никаких усилий, чтобы поддержать компанию. При этом ситуацию осложняет продажа газа по льготным ценам, поскольку в правительстве не компенсируют потери компании, отметил глава "Нафтогаза". Коболев написал об этом на своей странице в социальной сети Facebook.