Кравчук о членстве Украины в ЕС: пройдет много времени
ФБА "Экономика сегодня"  /  Степан Коцаба

Бывший президент Украины Леонид Кравчук назвал примерные сроки завершения евроинтеграции. По его мнению, для того, чтобы стать полноценным членом ЕС, Киеву понадобится не менее 10 лет.

Он добавил, что говорить о каких-либо успехах в этом направлении пока рано. Однако у Незалежной есть перспективы и дорога в Евросоюз «открыта». Сейчас властям необходимо сосредоточиться на проведении реформ.

«Мы должны преодолеть коррупцию, наладить технологические и инвестиционные условия для инвестиций и так далее. Много времени пройдет», - приводит слова Кравчука RT.

Примечательно, что действующий лидер Петр Порошенко в этом плане более амбициозен. Он уверен, что Украина станет полноценным «членом европейской семьи» уже через пять лет. Аналогичного мнения глава государства придерживается на счет членства в НАТО.

Вместе с тем, ряд экспертов уверен в том, что Незалежную никто в ЕС и альянсе не ждет. Брюссель не желает усугублять миграционный кризис, который накрыл Европу, а ряд членов НАТО не хочет нести за Киев ответственность, в том числе финансовую.

Сами украинцы слабо верят в интеграцию. Менее половины граждан Украины позитивно воспринимают идею вступления в Евросоюз и североатлантический блок.