Цены на нефть вырастут благодаря санкциям Запада

 
Берлин, Германия, 06.02.15 - 12:30
Санкции рушат экономику компаний, те сокращают объемы производства, что и приводит к росту цен на сырье.

Санкции рушат экономику компаний, те сокращают объемы производства, что и приводит к росту цен на сырье.

Введенные ограничения в отношении России, бумерангом вернулись обратно и ударили по лбу Европе, США в этой ситуации досталось меньше. Экономический спад в Европе также завязан на падении стоимости нефти, отметил председатель Российско-германской внешнеторговой палаты и председатель Совета директоров крупнейшей нефтегазовой компании Германии Wintershall Райнер Зееле.

"Санкции возымели очень ограниченный эффект. Нынешний экономический спад в России был, скорее, вызван падением цен на нефть. Санкции больше ударили по странам Западной Европы — в силу особенностей их торгового баланса с Россией. Россия стала меньше импортировать — соответственно, объемы европейского экспорта сократились", — сообщил Зееле. 

"Я не сторонник введения дополнительных санкций в отношении России. Пока что санкции не отразились на наших дружественных отношениях с "Газпромом", — подчеркнул чиновник.

Представитель нефтяной компании не забыл упомянуть о «Южном потоке», прекращение строительства которого сильно огорчило его.

"Все в Европе осознают, что мы нуждаемся в российском газе. Меня, скорее, беспокоит, что мы недостаточно привлекаем "Газпром" к инвестиционным проектам в Европе, чтобы тем самым дополнительно гарантировать надежность поставок. Я очень огорчен решением отказаться от строительства "Южного потока", который стал бы важным фактором укрепления энергобезопасности Европы",- сказал Зееле.

Обвал мирового рынка нефти не затронул политику Wintershall, но существенно повлиял на работу других нефтяных концернов. В частности, многие американские компании уже объявили о массовых сокращениях сотрудников, а также урезание расходов и инвестиционных бюджетов.

"Цены сейчас слишком низкие для всех. С учетом структуры нашей отрасли, цен на уровне 45-50 долларов за баррель недостаточно для рентабельной работы. Последствия этого уже начинают сказываться — многие компании резко сокращают свои инвестиционные программы. А сокращение инвестиций в краткосрочной перспективе отразится на предложении на рынке. Вследствие этого цены на сырье неизбежно пойдут вверх",- заключил Райнер Зееле.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх