Средний класс покидает Нью-Йорк быстрее, чем во времена Великой депрессии - New York Post
pixabay.com  / 

Нью-Йорк стремительно покидают представители среднего класса. Среди причин аналитики указывают высокие арендные ставки, большие платежи по коммуналке и низкий уровень зарплат.

Отток из "Большого яблока" идет сильнее, чем в 1930-е годы, пишет "Царьград" со ссылкой на New York Post. Согласно статистике, каждый день город теряет 100 жителей, при этом приезжих становится значительно меньше. Эксперты называют это явление "шокирующим исходом". 

Питер Эрл из Американского института экономических исследований указывает на расслоение среди горожан: богатые, по его словам, становятся еще богаче, но бедные не прибавляют в своих доходах настолько, чтобы перейти в крепкий средний класс. 

Экономист указывает, что доходы среднего класса в Нью-Йорке падают быстрее, чем в других городах США. Более миллиона из 8,5 млн жителей мегаполиса опасаются, что им перестанет хватать средств на питание. Тенденция сокращения среднего класса прослеживается по всей стране. 

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп, обосновывая вывод американский войск из Сирии, отметил, что пришла пора сконцентрироваться на собственных нуждах, в том числе и на экономии средств.