Вас накроют в первую очередь: Соловьев напомнил о "Калибрах" украинцу, заявившему об "убийственном для России" оружии ВСУ

Украинский эксперт Вячеслав Ковтун заявил о наличии у ВСУ оружия, "убийственного" для России. Телеведущий Владимир Соловьев указал украинцу на сирийский опыт РФ.

Соловьев обсудил с украинским экспертом военные возможности ВС РФ и ВСУ. Представитель ЛНР Родион Мирошник заявил, что вся война с Россией идет только в голове у украинских деятелей. В качестве примера он привел последний законопроект об объявлении войны РФ, где предполагается объявление военного положения на расстоянии всего 50 км от линии фронта. "Это они с Россией собираются так повоевать", - указал Мирошник.

По мнению Соловьева, подобные расчеты украинских руководителей демонстрируют полный непрофессионализм и отсутствие компетентности. "Они не видели, как наши умеют? Каспийская флотилия производит выстрел "Калибрами" – и там не о 50 километрах идет речь, а по территории Сирии. И летит куда угодно. Далеко летит!" – сказал ведущий.

Ковтун после слов Соловьева сделал попытку позлорадствовать, назвав "Калибры" нарушающими договор с США о РСМД. Ведущий напомнил, что развал договора инициировала не Россия, а Штаты, и указал на риски этого для Украины. "А вы чему радуетесь? Вас это накрывает! Потому что это ракеты, которые, если что, по вам долбанут в первую очередь", - заявил он.

Соловьев о ракетах России: Украину накроет в первую очередь / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Затем Ковтун высказался о военной помощи Украине со стороны Запада, объем которой в бюджете США составляет 200 млн долларов (для сравнения, Израилю Штаты выделяют 8 млрд долларов). По словам Ковтуна, ВСУ постепенно ликвидируют недостаток военной техники и систем, "убийственных" для армии России. В качестве примера он привел ПТРК Javelin. "Джавелины" попадают в башню (танка), и нет спасения", - описал его действие украинец.

"Не смешите. Давным-давно известно все о "Джавелинах". Хочу напомнить, что в Сирии все сказки закончились. А ваша армия когда последний раз воевала? И где?" – заявил Ковтуну Соловьев. Украинский эксперт смог лишь добавить, что ВСУ "незачем воевать".

Ранее военный эксперт Иван Коновалов заявил, что Россия контролирует все потенциально опасные системы на территории Украины, и в случае необходимости поразит цель в любой точке на карте этой страны. Вероятно, для этого РФ применит высокоточное оружие, одним из наиболее эффективных образцов которого является "Калибр".