В Раде предложили провести следствие по введению военного положения
flickr.com  /  Ministry of Defense of Ukraine

Создать следственную комиссию по вопросу военного положения на Украине потребовал депутат Рады от политформирования «Оппозиционный блок» Вадим Новинский. Он считает, что президент Украины использовал его в своих целях.

Депутат требует наказать должностных лиц за превышение полномочий
flickr.com  / Ministry of Defense of Ukraine

Новинский заявил, что президент Петр Порошенко и Совет национальной безопасности и обороны должны ответить на ряд вопросов. Он отметил, что введение военного положения предусматривает комплекс действий, которые направлены на защиту территориальной целостности страны. А также - на повышение ее обороноспособности. Информацией об этом украинский депутат поделился на своей странице в социальной сети Facebook.

Народный избранник хочет, чтобы власти отчитались о том, насколько за время действия военного положения была повышена обороноспособность страны. Также его интересует, каковы были экономические последствия.

По мнению Новинского, военное положение могло быть направлено на отсрочку президентских выборов и повышение рейтинга Порошенко. Он считает, что на превышение служебных полномочий и должностные преступления пошли многие должностные лица. За это их нужно наказать.