Создатель "Ярса" заявил, что Россия опережает США на много лет в разработке "оружия ответного удара"
ru.wikipedia.org  / 

Юрий Соломонов заявил, что Россия опережает США на 10-15 лет в разработке "оружия ответного удара". По словам создателя "Ярса" и "Пионера", Вашингтон пока не может приблизиться к Москве.

Отметим, что в восьмидесятые годы прошлого века был зафиксирован случай беспрецедентной близости к ядерной войне между СССР и США
ru.wikipedia.org  / 

Он также добавил, что российские системы подобного уровня являются абсолютно лучшими, сообщает argumenti.ru.

Стоит отметить, что российская система "Периметр" уже довольно давно служит источником всевозможных страхов на Западе, поскольку противоядия против нее не существует.

Дело в том, что эта система может действовать абсолютно автономно, для принятия решения о нанесении ядерного удара даже не нужна команда оператора.

Сработает она в том случае, если зафиксирует ядерную атаку на территории России. Система надежно застрахована от ложных срабатываний.

Отметим, что в восьмидесятые годы прошлого века был зафиксирован случай беспрецедентной близости к ядерной войне между СССР и США.

Начало положил тогдашний президент США Рональд Рейган, который в шутку заявил, что "подписал указ об объявлении России вне закона на веки вечные" и сказал, что "бомбардировка начнется через пять минут". Этот юмор в Советском Союзе, мягко говоря, не оценили.