Белоруссия подготовила свою часть группы для работы с РФ
president.gov.by  /  Пресс-служба президента республики Беларусь

Белоруссия сформировала свою часть рабочей группы, которая призвана урегулировать спорные вопросы с Россией. Об этом заявил президент Александр Лукашенко.

По словам главы государства, белорусская сторона готова приступить к работе после рождественских праздников. Об этом сообщает РИА Новости.

29 декабря в Москве Лукашенко встречается с российским лидером Владимиром Путиным. Президенты продолжают разговор о вопросах сотрудничества, начатый на этой неделе в Кремле.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что распорядился создать рабочую группу по интеграции России и Белоруссии. По его словам, со стороны Москвы будут представлены все ключевые ведомства.

Украинский журналист Дмитрий Гордон ранее заявил, что Александр Лукашенко больше всего заинтересован в сохранении собственной власти. Положение белорусского президента можно считать безвыходным, так как поддержки со стороны ЕС он не получит, а сохранить отношения с Россией может только за счет компромиссов по энергетике. Гордон заключил, что Белоруссия находится исключительно в российской сфере влияния.