В Госдуме поддержали запрет на импорт ряда товаров из Украины
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Решение запретить импорт ряда украинских товаров в Россию оценили в Госдуме. Свое мнение на этот счет высказал зампред комитета по экономической политике Владимир Гутенев.

Санкции он назвал вынужденной мерой. Депутат подчеркнул, что здесь не идет речи о «принципах взаимности». Эти шаги, в первую очередь, защищают внутренний рынок и дают ряд преференций отечественным производителям.

Он добавил, что решение является «взвешенным и рациональным». Москва выдержала долгую паузу, дав партнерам оценить свои действия, а после этого приняла необходимые меры.

«Трезвый украинский бизнес и те граждане Украины, которые вынуждены молчать, в конце концов, сделают необходимые выводы», - подчеркнул Гутенев в комментарии RT.

Парламентарий также призвал дождаться проведения президентских выборов.

Напомним, постановление об эмбарго подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. В «черный список» попало промышленное оборудование, турбины, трансформаторы и мебель. Что касается продуктов питания, в перечень внесли некоторые консервы и кондитерские изделия. Подробнее с ним можно ознакомиться по ссылке.