Российские товары теперь могут конкурировать с китайскими

 
Москва, 06.02.15 - 15:55
Аксаков: санкции Запада позволят диверсифицировать экономику России

До того, как Крым присоединился к России, примерно половина продовольствия на российском рынке поставлялась из-за рубежа, хотя, по сути, у страны имелись все ресурсы для самостоятельного производства аналогичной продукции

Благодаря санкциям Россия сможет развить собственное машиностроение и сельское хозяйство, снизить зависимость от импорта и, наконец-то, провести диверсификацию экономики. Такого мнения придерживается депутат Госдумы и член комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Аксаков напомнил: до того, как Крым присоединился к России, примерно половина продовольствия на российском рынке поставлялась из-за рубежа, хотя, по сути, у страны имелись все ресурсы для самостоятельного производства аналогичной продукции.

Схожая ситуация сложилась на фармацевтическом рынке: доля отечественных препаратов едва превышала 25%, хотя уровень развития российской химической промышленности вполне позволял обеспечить страну необходимыми лекарствами. Тем не менее как-то активизировалось производство только после введения санкций.

Положительное влияние санкций, считает Аксаков, легко проследить по автомобильной отрасли: если раньше иностранные производители в России осуществляли только сборку автомобилей, привозя все необходимые комплектующие, то теперь ситуация меняется. Сейчас зарубежным автоконцернам выгоднее наладить производство деталей на территории РФ, что, безусловно, идет на пользу российской экономике. В ближайшее время схожие процессы начнутся и в других отраслях экономики.

В существенном ослабление рубля тоже есть свои преимущества – российские товары за границей, за счет снижения их стоимости, резко прибавили в привлекательности – возможности для экспорта значительно растут, у России есть все шансы составить конкуренцию китайским товарам.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх