Телеканал CNN признал Симферополь частью России, а не Украины
wikipedia.org  /  flickr.com/photos/hyku/389755875/, CC BY 2.0

Телеканал CNN неожиданно признал Симферополь частью России. Это произошло в процессе демонстрации телесюжета о том, как Новый год отмечают на полуострове.

Телеканал продемонстрировал своим зрителям фотографию праздничного салюта, который состоялся в Симферополе в новогоднюю ночь. При этом титр в нижней части экрана информировал американцев о том, что дело происходит в Симферополе, Россия. Таким образом, телеканал практически официально признал столицу Крыма, а с ней и сам полуостров, частью России.

При этом CNN вообще-то традиционно славится своими антироссийскими сюжетами. Этот телеканал известен тенденциозной подачей информации, которая обычно отражает официальную точку зрения властей США. Несмотря на то, что CNN не поддерживает Дональда Трампа, американскую позицию по большинству вопросов он отражает без искажений.

Стоит отметить, что это далеко не первый инцидент подобного рода. Нечто похожее произошло даже с Джеймсом Мэттисом, который выражал свои соболезнования России в связи с трагедией в Керченском политехе. Никого не смутило, что иначе бы ему пришлось что-то там выражать Украине, а не России.

Многие европейские политики давно и последовательно называют Крым именно частью России
ИА «Политика Сегодня»  / Владислава Яковенко

Крым также достаточно часто изображают частью России на картах, которые появляются в американских газетах. Так, на сайте New York Times еще год назад была выложена карта, где подробнейшим образом отрисовали Крым, обозначив его как часть России. Это крайне сильно не понравилось украинским политикам.

Тем не менее, на грозные требования украинских политиков во главе с Павлом Климкиным в NY Times отреагировали довольно вяло. Что в общем-то неудивительно, поскольку украинское правительство практически не обладает никакой самостоятельностью. 

Многие европейские политики давно и последовательно называют Крым именно частью России. В частности, таким образом действует президент Чехии Милош Земан. Он неоднократно давал понять, что Киеву следует смириться с тем, что полуостров для него потерян безвозвратно. Впрочем, Петр Порошенко продолжает делать громкие заявления о том, что на втором президентском сроке он-то точно "разберется с этой проблемой".