Стратегия безопасности США предполагает продолжение санкций

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 06.02.15 - 16:51
Стратегия безопасности: США продолжат курс санкций против России

США собираются увеличивать издержки России на протяжении всего 2015 года

В пятницу Белый дом опубликовал текст стратегии безопасности Соединенных Штатов на 2015 год. В частности, документ предполагает продолжение курса санкций против России.

Согласно курсу на текущий год, прописанному в стратегии национальной безопасности США, Америка «продолжит увеличивать издержки для России посредством санкций и других средств». Это означает, что в течение 2015 года санкционное давление Вашингтона на Москву будет продолжаться и, возможно, усиливаться.

Если учесть геополитический вектор, которому следует Евросоюз, то очевидно, что политика Европы в дальнейшем также будет созвучна американской. Ранее, когда главы стран ЕС пытались утвердить документ об ослаблении санкций против России, именно позиция США помешала принятию этого решения. По мнению некоторых СМИ, президент США Барак Обама лично позвонил канцлеру Германии Ангеле Меркель и в императивной форме запретил отменять санкции. После этого начались противоположные разговоры о возможном расширении ограничений для России.

Санкции против России были введены весной 2014 года в связи с нежеланием Запада признавать итоги крымского референдума о присоединении республики к РФ, а также развитием войны на юго-востоке Украины. Вашингтон полагает, что в рядах ополченцев Донбасса могут сражаться российские солдаты, а Москва поддерживает народные республики оружием, но доказательств этого у Запада нет. В дальнейшем санкции неоднократно расширялись, перейдя от точечных, направленных на конкретных политиков, к секторальным.

Политики России и Запада продолжают поиск компромиссного решения украинского кризиса. Именно с этой целью в пятницу в Москву прибыли главы ФРГ и Франции – по состоянию на 19:40 мск они уже начали переговоры с президентом России Владимиром Путиным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх