В день премьеры «Левиафан» вошел в тройку лидеров кинопроката

 
Москва, 06.02.15 - 17:57
"Левиафан" собрал 7,2 миллиона рублей за один день проката в России

Премьере «Левиафана» предшествовали оживленные дискуссии в российском обществе - многие осудили фильм за негативное представление России

Фильм режиссера Андрея Звягинцева «Левиафан» вошел в тройку лидеров российского кинопроката в день премьеры 5 февраля. В первый день лента собрала 7,2 млн рублей.

По данным ресурса Kinobusiness, за первый день проката «Левиафану» удалось собрать 7,2 млн рублей (эквивалент 110 тыс долларов США). В рейтинге сборов четверга, 5 февраля, картина Звягинцева третья – она значительно уступила фильму Энди и Ланы Вачовски «Восхождение Юпитер» (51 млн рублей), а также «Игре в имитацию» Мортена Тильдума (9,3 млн рублей). Однако российский фильм может надеяться на успешные выходные – аналитики полагают, что за уикенд «Левиафан» способен собрать 60 млн рублей.

Предполагается, что коммерческий успех «Левиафана» будет значительно выше предыдущего фильма Звягинцева «Елена» - эта картина собрала в прокате 22 млн рублей. Причиной этого является информационный фон и обсуждаемость фильма в Интернете.

Дело в том, что пиратская версия «Левиафана» попала в Сеть за месяц до официальной российской премьеры – это версия для зарубежных прокатчиков, сопровождаемая английскими субтитрами. Много вопросов у общественности вызвало представление образа России в негативном свете – в частности, чрезмерное употребление героями фильма алкоголя, а также образы священнослужителей РПЦ, которые помогают коррумпированным чиновникам. К слову, российская версия перед выходом на большой экран была несколько изменена – были скорректированы сцены, в которых герои используют ненормативную лексику.

«Левиафан» получил большую популярность на Западе, став первым российским фильмом, завоевавшим американский «Золотой глобус». Также картина получила множество других престижных наград, включая гран-при Каннского и Лондонского кинофестивалей. Кроме того, «Левиафан» претендует на «Оскара» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Однако утечка фильма в Интернет может негативно отразиться на его коммерческом успехе. По этой причине в Сети появился краудфандинговый сайт с целью компенсировать убытки от пиратов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх