Лавров встретился с бизнесменами России и Германии

 
Мюнхен, Германия, 07.02.15 - 8:26
Министр иностранных дел России Сергей Лавров

Планируется, что в Мюнхене Лавров озвучит с трибуны свое видение выхода из украинского кризиса

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров проводит встречу с бизнесменами России и Германии в рамках рабочего завтрака в Мюнхене. Глава МИД обсудит с представителями деловых кругов перспективы работы в условиях санкций.

Лавров прибыл в Мюнхен накануне для участия в конференции по безопасности. Ожидается, что глава МИД РФ выступит на конференции с докладом, в котором озвучит видение Москвы на решение украинского конфликта и подобных ситуаций в целом. Ранее российский министр встретился с вице-канцлером, министром экономики ФРГ Зигмаром Габриэлем. Политики за закрытыми дверями обсудили развитие и укрепление сотрудничества в области международной безопасности.

В настоящее время глава дипломатического ведомства РФ встречается с рядом российских и немецких бизнесменов. В числе собравшихся председатель правления Сбербанка России Герман Греф, президент ВТБ Андрей Костин, глава совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг, президент «Русала» Олег Дерипаска и основной акционер «Северстали» Алексей Мордашов. На встрече, которая также проходит за закрытыми дверями, обсуждаются перспективы работы и экономики в условиях санкций, а также развитие сотрудничества бизнеса России и ФРГ.

В ходе обсуждений Мордашов заявил, что на фоне сложных отношении России и Запада особое значение имеет диалог бизнеса. Контакты между государствами сегодня ограничены, поэтому единственным доступным форматом диалога являются контакты деловых кругов разных стран, подчеркнул он. Также Мордашов прокомментировал текущее положение дел в экономике России – бизнесмен признал, что ряд секторов «переживает не лучшие времена», но остаются предпосылки для интенсивного роста и развития.

Отношения России и западных стран осложнились на фоне украинского кризиса. США и ЕС не признали итогов всенародного референдума в республике Крым, в результате которого регион вошел в состав РФ. Также Запад считает, что Москва поддерживает ополченцев ДНР и ЛНР в войне с силами украинской АТО, но доказательств этого у Европы и Америки нет. Результатом осложнившихся отношений стало введение санкций против России, которое произошло весной. После этого санкционный список неоднократно расширялся, и есть вероятность скорого введения новых ограничений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх