Могерини рассказала, от чего зависят поставки оружия на Украину

 
Приморско, Болгария, 07.02.15 - 8:40
Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини

По словам Могерини, каждая страна решает вопрос поставок оружия самостоятельно - в ЕС такой инициативы нет

Решение Соединенных Штатов по поставкам оружия Украине во многом зависит от успехов переговоров. Такое заявление сделала верховный представитель ЕС по международным делам и безопасности Федерика Могерини.

В интервью итальянской La Reppublica представитель Евросоюза заявила, что вопрос поставок оружия сам по себе противоречит стремлению Запада найти политическое решение конфликта на Украине. «Если мы занимаемся поиском решений на самом высоком уровне, то поставки оружия одной из сторон, как мне кажется, являются не очень последовательным шагом», - сказала она. Значительно более приемлемым вариантом является дипломатия, продолжение политического диалога и поиск компромиссов.

Тем не менее, каждая страна вправе самостоятельно принимать решение по такому вопросу, как поставки оружия, сказала Могерини. В Европе это только обсуждается, но намерений предоставлять Киеву летальное вооружение в ЕС нет, подчеркнула она. «Даже если поставки оружия активно обсуждают в США, окончательного решения там пока нет. Многое будет зависеть от нашей способности найти мирное решение – от успеха переговоров», - заявила представитель ЕС.

Конфликт на Донбассе является основной темой большей части международных переговоров на высшем уровне. Накануне канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд посетили Киев и Москву, где провели переговоры с украинским лидером Петром Порошенко и президентом России Владимиром Путиным. Об итогах переговоров в столице России, которые продолжались пять часов, пока ничего не известно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх