Сорос: Запад решает не мировые конфликты, а собственные проблемы

 
Мюнхен, Германия, 07.02.15 - 9:17
Сорос: конфликты в Европе угрожают мировому порядку

По мнению Сороса, ряд локальных лидеров активно пользуется сложившимся положением дел

Страны Запада, которые должны обеспечивать мировой порядок, в большей степени стремятся решить свои собственные проблемы. Так считает американский финансист и инвестор Джордж Сорос.

В субботу Сорос выступил на конференции по безопасности в немецком Мюнхене. Комментируя текущую ситуацию в мире, инвестор выделил европейские конфликты, в частности, украинский. Несмотря на то, что они появились совсем недавно, их масштаб настолько велик, что они угрожают подорвать мировой порядок, который сложился после Второй Мировой войны, заявил бизнесмен.

В то же время, страны Запада, в частности, Евросоюз и Соединенные Штаты, в большей степени «сосредоточены на внутренних проблемах», нежели на попытках разрешить существующие конфликты. «В связи с этим, можно говорить о возникновении «вакуума власти» в мире», - заявил Сорос. Этим «вакуумом» активно пользуются локальные и региональные лидеры, что, в итоге, приводит к еще большему распространению конфликтов и усугубляет противоречия.

Мировая геополитическая напряженность возникла на фоне конфликта на украинском Донбассе – часть регионов Украины не признала новый прозападный курс правительства Петра Порошенко и потребовала права на самоопределение. В результате начались военные действия. Запад оказывает активную идеологическую поддержку Киеву, в то время как Россия требует от мирового сообщества считаться с правами регионов. Для давления на Москву по этому вопросу Запад ввел экономические санкции, и, судя по всему, продолжит этот курс в течение всего 2015 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх