Сорос: Украина находится на грани финансового коллапса

 
Мюнхен, Германия, 07.02.15 - 10:00
Сорос: Украина на грани коллапса из-за недостаточной поддержки ЕС

В то же время, Сорос отказался выделять 1 млрд долларов Украине, заявив, что это обязанности ЕС

Украина страдает из-за войны и находится на грани финансового коллапса. В то же время, объемов помощи Европы недостаточно, заявил американский финансист Джордж Сорос.

Выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, глава инвестфонда Open Society Foundation заявил, что Украина в настоящее время страдает от финансового и военного давления. «Европа не выполняет своих обещаний по объемам помощи Украине, и страна находится на грани финансового коллапса», - сказал Сорос. В том случае, если данная тенденция продолжится, ЕС, «вероятно, потеряет Украину», уверен бизнесмен «Это будет тяжелая утрата. Чтобы этого не случилось, нужна немедленная реакция», - добавил он.

В то же время, сам Сорос отказался выделять средства для помощи Украине – речь шла о возможном объеме в 1 млрд долларов. «Каждый должен заниматься своим делом. Я предоставляю свои отдельные миллионы. А ЕС должен выделить Киеву миллиарды евро», - заявил финансист. Ранее в своем выступлении Сорос заявил, что страны Запада в настоящее время сосредоточены на собственных проблемах, а не на разрешении европейских конфликтов. Этим, в свою очередь, пользуются отдельные локальные лидеры, подчеркнул он.

Общий объем финансовой помощи Украине, который сегодня обсуждают в Европе, оценивается в 15 млрд долларов. Это совокупная программа кредитования и безвозмездного выделения средств ЕЦБ, МВФ, ВБ и отдельных правительств. В 2014 году объем финпомощи стран Запада составил 8,2 млрд долларов, большая часть которых – кредиты МВФ. Однако на Украине недовольны объемами европейских кредитов – глава Минфина Наталья Яресько ранее привела в пример Грецию, которой Европа помогает значительно активнее.

Фото: wikipedia.org 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх