Лавров: Россия требует запрета закупок нефти у террористов

 
Мюнхен, Германия, 07.02.15 - 11:10
Россия готовит проект резолюции о запрете закупок нефти у террористов

По словам Лаврова, многие западные страны придерживаются двойных стандартов по проблеме террористов

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия требует запрета закупок нефти у террористических организаций. Соответствующий проект резолюции в ближайшее время поступит в СБ ООН, добавил он.

В субботу Лавров принял участие в обсуждениях на Мюнхенской конференции по безопасности. На встрече с австрийским коллегой Себастьяном Курцем российский министр отметил, что Москва в настоящее время «финализирует резолюцию о запрете незаконного экспорта нефти, которая оказалась у террористов». В частности, Лавров имел в виду «Исламское государство», в руках которого сегодня находится ряд нефтяных месторождений в Ираке.

«Террористы этой группы растут как грибы», - с сожалением констатировал глава МИД. При этом, на Западе существуют «двойные стандарты» в отношении взаимодействия с ИГ – с одной стороны, действия организации активно осуждают, с другой - продолжают закупать у них нефть. «Австрия со своей стороны делает все возможное, чтобы территория страны не была использована для транзита нефти террористов», - ответил Лаврову Курц.

Подъем «Исламского государства» пришелся на лето 2014 года, когда боевикам удалось захватить под контроль часть территории Сирии и Ирака. Это вызвало настоящую гуманитарную катастрофу в регионе – сотни тысяч мирных жителей стали беженцами, а несколько тысяч попали в заложники к террористам. На территории, которую контролируют боевики, находится несколько месторождений нефти, и, согласно данным правительства Ирака, «Исламское государство» получает от продажи ресурса 5 млн долларов в день.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх