Минфин Украины собирается привлекать в бюджет депозиты граждан

 
Киев, Украина, 07.02.15 - 13:16
Кабмин Украины хочет "вовлекать в бюджет" депозиты в военное время

Ранее Порошенко поручил правительству разработать план функционирования финансовой системы в военное время

Министерство финансов Украины разрабатывает закон «О финансовой системе в особый период». Один из пунктов предполагает возможность привлечения средств депозитов граждан в бюджет в военное время.

Данный законопроект выполняется министерством по указу президента Порошенко от 24 сентября 2014 года (создание законодательной очновы работы финансовой системы Украины в особый период). В том случае, если в стране будет введено военное положение, а на депозиты гражданских лиц будет наложен мораторий, средства банковских вкладчиков – частных лиц и небанковских финансовых учреждений могут перейти под контроль Минфина. Размер зачисляемой в бюджет части вклада будет определяться кабинетом министров. По информации украинских СМИ, речь идет о депозитах, объем которых превышает 200 тыс гривен.

Сообщается, что единственный сегмент, который избежит перевода своих средств в бюджет в особый период – это предприятия ОПК. Подобная «временная национализация» будет являться частью украинского госдолга и оформляться ценными бумагами. Выплаты по долгам Минфин планирует производить по окончании «особого периода» - то есть, после отмены военного положения.

Возможность введения на Украине военного положения обсуждается с начала конфликта на Донбассе. Правительство Порошенко не стремится скорее завершить войну путем дипломатии и переговоров, а, напротив, увеличивает военные расходы. Бюджет страны на 2015 год увеличил траты на закупку вооружения и амуниции у предприятий ОПК и зарубежных партнеров за счет урезания части социальных выплат. Ранее общественный деятель Виктор Медведчук заявил, что расходы на войну полностью ложатся на плечи простых украинцев, которым придется расплачиваться в течение нескольких поколений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх