Шмаков: кризисные явления в России мы сделали сами

 
Сочи, 07.02.15 - 14:22
Глава ФНПР Михаил Шмаков

По словам Шмакова, правительству необходимо избавиться от тех, кто принимает деструктивные решения

Глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков раскритиковал политику Центробанка РФ и правительства. «Кризисные явления в стране исключительно рукотворны», - заявил он.

В субботу в Сочи состоялся IX ежегодный съезд ФНПР. В заседании руководства федерации принял участие и президент России Владимир Путин. В ходе обсуждений Шмаков пожаловался на неэффективность антикризисных мер, принимаемых правительством и ЦБ. Кризисные явления, которые в настоящее время существуют в России, «исключительно рукотворные», созданные «неолибералами, засевшими в финансово-экономическом блоке и ЦБ», сказал глава ФНПР.

«Весьма сомнительными» Шмаков назвал решения ЦБ по переводу рубля на плавающий курс и повышению ключевой ставки по кредитам до 17%, которое произошло в середине декабря. Это «вошло в резонанс» с падением нефтяных цен и санкциями Запада и повлекло усиление негативного эффекта от этих тенденций, подчеркнул он. Размер ключевой ставки же «фактически лишил реальную экономику оборотных средств», заявил Шмаков. «В погоне за наполнение казны рублями отдельные некомпетентные люди хотели немного девальвировать рубль, но просчитались и обвалили валюту», - резюмировал он.

По словам Шмакова, эффективные антикризисные меры возможны только при «отстранении тех, кто саботирует решения и поручения руководства страны» и кто «ответственен за деструктивные последствия». Президент в ответ заявил, что никакого заговора либералов и рыночников в правительстве не существует – есть различный подход к решению проблем, который всегда влечет обсуждения и компромисс.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх