МИД РФ: разговоры о поставках оружия Украине коробят своим цинизмом

 
Москва, 07.02.15 - 16:30
министерство иностранных дел российской федерации

Законодательство ЕС прямо запрещает поставку оружия в страну, где идет внутренний конфликт, отметили в МИД РФ

Министерство иностранных дел РФ опубликовало заявление относительно возможных поставок оружия на Украину из стран Запада. «Эти рассуждения на фоне переговоров о мире коробят своим цинизмом», - отметили в ведомстве.

По словам представителя МИД России, в кодексе поведения ЕС существует прямой запрет поставок оружия третьим странам – соглашение, принятое в декабре 2008 года. «Там прямо говорится о недопустимости поставок в конфликтные зоны, потому что слишком высоким является риск внутренних репрессий. Нынешняя власть на Украине собирается делать именно это», - заявили в министерстве.

«Следует понимать, что Киев планирует использовать вооружение против мирных жителей», не согласных с его курсом, против которых новая власть развязала войну, отметили в дипломатическом ведомстве. Однако, несмотря на это, отдельные европейские страны – в особенности, Польша, - только за последнее время отметились рядом заявлений на тему поставок оружия украинской АТО.

В частности, в МИД РФ отметили заявления президента Польши Бронислава Коморовского, главы дипломатического ведомства страны Гжегожа Схетыны, министра обороны Томаша Семоняка и посла республики в России Катажины Пелчински-Наленч.

«Подобные рассуждения коробят своим цинизмом на фоне мирных переговоров», - заявили в МИД. Польша не отдает себе отчета в том, против кого будет использоваться оружие – а оно будет применяться «неизбирательно». Напомним, ранее сегодня верховный представитель ЕС по безопасности и международным делам Федерика Могерини объявила, что поставки оружия Украине зависят от успеха мирных переговоров, но Евросоюз в целом не одобряет возможного начала поставок летальных вооружений.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх