СМИ: футболиста из Крыма пытались похитить для службы в украинской армии
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Сотрудники херсонского военкомата попытались похитить приехавшего из Крыма футболиста для отправки на службу в украинской армии. Об этом заявил представитель крымского омбудсмена Исмаил Халиков.

По словам Халикова, 20-летний крымчанин пытался устроиться на Украине в футбольный клуб. Профессиональный футбол в Крыму остается под санкциями Соединенных Штатов.

На улице в Херсоне к молодому человеку подошли двое мужчин, спросили о его возрасте и факте службы в армии. Получив ответы, они силой посадили футболиста в автомобиль и отвезли в военкомат.

При прохождении комиссии выяснилось, что большинство печатей уже было проставлено заранее. Осмотр проводили лишь окулист и стоматолог.

Молодой человек смог позвонить матери, которая обратилась к украинским волонтерам. К решению проблемы привлекли представителя омбудсмена, пишет Nation News.

Халиков рассказал, что работники военкомата дали необычные ответы на его вопросы. В частности, они заявили, что поверили на слово назвавшему себя молодому человеку, а на вопрос о паспорте ответили, что выполняют план.

В конце декабря в России подвели итоги осеннего призыва.