СМИ: МИД Литвы запрещает продавать билеты на поезд в Москву
flickr.com  /  mfa_lithuania

Литовские СМИ сообщили об отказе от продаж железнодорожных билетов в Москву.

СМИ: МИД Литвы запрещает продавать билеты на поезд в Москву
flickr.com  / mfa_lithuania
Пример соответствующей заметки в прессе привел публицист Армен Гаспарян. По его словам, билеты запрещают продавать по указанию МИД Литвы.

Гаспарян сопроводил публикацию в соцсетях фразой: «Новости европейской демократии». Как пишет «Царьград», подписчики активно отреагировали на публикацию.

Некоторые иронизируют над явным несоблюдением права на свободу передвижения. Другие полагают, что власти прибалтийской республики «перегнули» с запретом – в результате новые ограничения ничем не схожи с заботой о гражданах.

На этой неделе президент Владимир Путин в Калининграде ввел в эксплуатацию морской терминал по приему сжиженного природного газа и плавучую платформу «Маршал Василевский». По его словам, тем самым на нет сойдут все риски, связанные с транзитом «голубого топлива» в Калининградскую область.

Кроме того, журналист Матвей Ганапольский провел аналогию между Литвой и Украиной. По его словам, Москва приостановкой транзита на примере Вильнюса продемонстрировала, что ожидает Киев при запуске «Северного потока-2».