Могерини: ЕС – это не проект по борьбе с Россией

 
Мюнхен, Германия, 08.02.15 - 9:27
Могерини призвала не считать ЕС направленным против кого-то проектом

В приоритете для Евросоюза активная дипломатия, в поисках выхода из конфликтной ситуации ЕС готов использовать самые разнообразные форматы и пути

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини настаивает, что Евросоюз – это не направленный на борьбу с кем-то проект. Речь в данном случае именно об отношениях ЕС с Россией.

По словам дипломата, Евросоюз открыт для переговоров с партнерами, но при этом всегда держится своих принципов. От этих принципов ЕС не будет отступать и в вопросах, связанных с Украиной, подчеркнула Могерини в очередной раз, выступая на конференции по вопросам безопасности в Мюнхене.

В приоритете для Евросоюза активная дипломатия, в поисках выхода из конфликтной ситуации ЕС готов использовать самые разнообразные форматы и пути.
По мнению Могерини, результат нынешних дипломатических усилий пока неясен, однако Евросоюз продолжит прикладывать все усилия, чтобы этот результат был успешным.

Напомним, вчера в Москве состоялась встреча Владимира Путина с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Лидеры РФ, ФРГ и Франции обсудили возможные пути решения украинского конфликта. Они сошлись на необходимости продолжать мирные переговоры и постараться предотвратить войну. Развязке войны могут поспособствовать как провал переговорного процесса, так и поставки на Украину американского оружия, о чем власти США в последнее время говорят все с большей долей вероятности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх