Хоть миллионами "Джавелинов" забросайте – не остановите: Маркелов ответил на слова Порошенко об "эффекте Javelin" на танкистов РФ

Заявления президента Украины Петра Порошенко об "эффекте "Джавелинов" на танкистов РФ являются смешными, потому что Javelin не смогут остановить российскую армию. Об этом заявил политик, экс-депутат Госдумы РФ Михаил Маркелов.

Порошенко накануне придумал оригинальное объяснение отсутствию российских войск в Донбассе, что подрывает заявления Киева и его западных союзников об "агрессии" РФ против Украины. Он заявил, что российские танкисты "отказались выезжать на позиции" после того, как ВСУ получили американские противотанковые ракетные комплексы "Джавелин". Порошенко назвал это "эффективным психологическим эффектом".

По словам Маркелова, слова президента Украины не имеют ничего общего с реальностью, и дело не только в том, что российских танкистов никогда не было в Донбассе. "Тема с сотрясанием кулаками и запугиванием России выглядит смешно. Потому что мы к этому относимся абсолютно спокойно. Мы понимаем, что никакие вооружения – хоть миллионами "Джавелинов" забросай Украину – не способны противостоять российской армии в случае угрозы нам. Именно поэтому мы все время вас убеждаем: хватит бряцать оружием. Потому что мы-то этого не делаем. У нас есть граница – и мы ее укрепляем", - объяснил Маркелов в программе "60 минут".

Маркелов ответил на слова Порошенко о "попрятавшихся от "Джавелинов" танкистах РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт убежден, что появление военной темы в предвыборной риторике Порошенко напрямую связано с провалом его обещаний в социальной и экономической сфере. Все, что осталось ему за несколько недель до выборов – опора на силовой блок, который относительно неплохо финансируется, наряду с президентской администрацией.

"Мы прекрасно понимаем, что дальнейшую свою программу Порошенко будет строить за счет силовиков. Это укрепление собственной незаконной власти за счет силового блока. Его (силовой блок) укрепляют многие страны, но не за счет крови собственного народа, как это делает Порошенко в Донбассе", - подвел итог Маркелов.

Ранее украинский эксперт Вячеслав Ковтун назвал "Джавелины" оружием, "убийственным" для России. Телеведущий Владимир Соловьев объяснил, что в случае применения Украиной Javelin и любого другого оружия против России Москва использует средства уровня "Калибров", в результате чего у ВСУ вряд ли останутся шансы.