Могерини верит в эффективность экономического давления

 
Мюнхен, Германия, 08.02.15 - 10:33
Могерини: для решения украинского конфликта надо применять меры экономического давления

Урегулирование конфликта невозможно без прекращения огня, настаивает Могерини, однако в то же время большие надежды возлагает на «инструменты экономического давления

Украинский вопрос может быть решен благодаря посредничеству ОБСЕ, дипломатическим переговорам в «нормандском формате», а также экономическому давлению. Таково мнение главы европейской дипломатии Федерики Могерини, которое она озвучила в ходе своего выступления на конференции по вопросам безопасности, проходящей сейчас в Мюнхене.

Урегулирование конфликта невозможно без прекращения огня, настаивает Могерини, но в то же время большие надежды возлагает на «инструменты экономического давления».

Могерини заявила, что сейчас одна из основных задач ЕС – вернуть Украине возможность функционировать как нормальное государство. Для этого Киеву будет оказана дополнительная финансовая поддержка в размере 1,8 млрд долларов, кроме того специальная европейская миссия поможет стране с проведением реформ, касающихся вопросов госбезопасности.

По мнению Могерини, сейчас настал тот момент, когда Евросоюзу стоит пересмотреть свои убеждения касательно безопасности окружения стран ЕС. Внешняя политика союза может измениться после переоценки ситуации.

В то же время, однако, Могерини подчеркнула, что Евросоюз не был и не будет проектом, направленным на борьбу с кем-либо, с Россией в частности. Выяснение отношений с Россией сейчас приоритет для европейской дипломатии.

Также Могерини выразила обеспокоенность происходящим в Ливии – обострение ситуации может представлять угрозу безопасности ЕС, так как государство находится в непосредственной близости к границе с Евросоюзом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх