Санкции не мешают России модернизировать армию

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 08.02.15 - 12:27
WP: санкции не помешают России создать серьезные стратегические силы

Расходы на оборону власти РФ в условиях санкций сокращать не стали, а это свидетельствует, что Россия верна намерению модернизировать армию

Россия не отказалась от реформ в оборонной сфере несмотря на санкции Запада, замечают американские журналисты.

В течение последних пяти лет Россия проводит масштабную модернизацию своих вооруженных сил. Планируется, что в десятилетний срок на обеспечение армии современным вооружением будет в общей сложности потрачено 700 млрд долларов. Эти меры не могут не вызывать беспокойство у западных стран, пишет издание The Washington Post.

Автор статьи Томас Гиббонс-Нефф подчеркивает, что расходы на оборону Россия в условиях санкций сокращать не стала, а это свидетельствует о том, что власти верны намерению модернизировать армию.

Журналист ссылается на мнение Винсент Стюарта, генерал-лейтенанта армии США, который заявил, что ни санкции, ни проблемы в экономике не помешают России обзавестись внушительными стратегическими силами, способными дать отпор американцам в любой точке мира.

Резюмируя, Гиббонс-Нефф еще раз отмечает тот факт, что до сих пор не было ни одного указания на намерение России отказаться от перевооружения в условиях санкций.

Месяц назад глава российского Министерства обороны Сергей Шойгу заявил о том, что ведомство разработает новый план обороны государства на ближайшие пять лет. Предполагается, что государственный оборонный заказ в 2015 году будет исполнен в полном объеме и что он сможет обеспечить армию современными образцами военной техники и оборудования.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх