СК ответил на заявление об «ошибках» по поводу гибели журналистов в ЦАР
vk.com  /  СУ СК России по Вологодской области

В Следственном комитете России прокомментировали утверждения, что в официальном пресс-релизе о гибели журналистов в ЦАР якобы имеются «ошибки».

Озвученная информация основана на материалах уголовного дела, отметила официальный представитель ведомства Светлана Петренко. По ее словам, так называемые «источники» с их догадками и умозаключениями явно не заинтересованы в объективном расследовании.

11 января в СКР сообщили, что журналисты стали жертвами говоривших по-арабски грабителей. Россияне прибыли в ЦАР без аккредитации по туристическим визам. Они передвигались без назначенного «фиксера» Мартина.

Шофер, допрошенный в присутствии сотрудников СКР, сообщил, что не имеет отношения к Мартину или жандармерии. Он рассказал, что познакомился с россиянами в кафе и повез их в город Сибю. В населенный пункт вечером прибыли военнослужащие, которые предлагали отложить поездку до утра. Тем не менее, Джемаль, Радченко и Расторгуев заявили о нехватке времени и продолжили путь ночью.

В Следственном комитете заявили, что противоречивые публикации ЦУР Михаила Ходорковского призваны оправдать просчеты организаторов поездки.