Псаки отрицает разрыв Вашингтона и Евросоюза

 
Мюнхен, Германия, 08.02.15 - 17:07
Псаки: диалог об оружии Киеву - часть дипломатического решения кризиса

По утверждению Псаки, цель, которую преследуют США, не отличается от целей Германии и Франции, – все они желают обеспечить суверенитет Украины средствами дипломатии

Рассуждая о поставках оружия на Украину, власти США не стремятся к нагнетанию напряженности, оружие может понадобиться украинским для защиты. Такое мнение озвучила Джейн Псаки, официальный представитель Госдепартамента США, в ходе международной конференции по вопросам безопасности, проходящей сейчас в Мюнхене.

По утверждению Псаки, цель, которую преследуют США, не отличается от целей Германии и Франции – все они желают обеспечить суверенитет Украины средствами дипломатии. Вероятное предоставление украинским военным американского оружия соответствует этой общей цели. В дискуссии по данному вопросу участвуют все заинтересованные стороны, подчеркнула Псаки.

Псаки опровергла предположение, что взгляды американцев и европейцев на то, как реагировать на происходящее на Украине, в последнее время разошлись. Союзники по-прежнему стремятся к общей позиции по всем вопросам – и касательно антироссийских санкций, и того, как помочь Киеву.

По словам Псаки, ни одна из сторон не стремится к тому, чтобы конфликт был разрешен военным путем. Более того, никто не желает воевать с Россией. Военный конфликт на Украине должен быть преодолен мирным путем и США стремятся к тому, чтобы снять международную напряженность, что в понимании Псаки произойдет, когда Россия изменит свое отношение к происходящему.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх