Песков рассказал, почему ему бывает стыдно называть себя чиновником
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Пресс-секретарь России Дмитрий Песков назвал причины, по которым ему бывает стыдно говорить, что он чиновник.

По словам спикера Кремля, в обществе сложилась предвзятое отношение к государственным служащим. Большинство из них работают на благо страны и не замешаны в коррупционных схемах. Тем не менее, «ненависть льется через край», заявил Песков в интервью «Аргументам и фактам».

Отвечая на вопрос о вызывающих критику заявлениях представителей власти, Песков сообщил, что некоторые люди могут многое делать для страны, однако не умеют выражать свои мысли. Кроме того, общество зачастую нетерпимо относится к чужим словам. В результате неловкая фраза может обернуться травлей, отметил спикер Кремля.

По словам пресс-секретаря президента, под катком общественной критики оказываются и хорошие, и плохие чиновники. Об этом сообщает Газета.Ru.

Песков отметил, что в девяностые годы ему приходилось перегонять машины из Турции для перепродажи и заработка. Теперь из-за специфики работы спикер Кремля неделями не видит свою семью, как и другие госслужащие.

Также пресс-секретарь президента отметил, что семейное положение Владимира Путина не влияет на исполнение функций главы государства.