Путин поздравил Василия Ланового с юбилеем
wikipedia.org

Президент Владимир Путин поздравил советского и российского актера театра и кино Василия Ланового с юбилеем.

Глава государства назвал роли Ланового яркими и незабываемыми. Его актерские работы стали подлинным эталоном мастерства и примером служения искусству, отметил Путин в своем обращении.

По словам российского лидера, 85-летие Ланового стало важным событием для всех любителей театра и кино. Актер способствует патриотическому воспитанию молодого поколения и демонстрирует уважение к «ратным страницам» отечественной истории, цитирует Путина Газета.Ru.

Депутат Госдумы Елена Драпеко заявила в интервью Nation News, что считает Василия Ланового достойным звания Героя России.

Василий Лановой с 1957 года играл в театре имени Е. Вахтангова. Он исполнял роли Александра Пушкина («Шаги Командора»),  Владимира Маяковского («Конармия»), Льва Троцкого («Брестский мир»), Джорджа Бернарда Шоу («Милый лжец»).

Кроме того, Лановой запомнился зрителю ролями в известных советских фильмах и телесериалах – «Полосатый рейс», «Война и мир», «Анна Каренина», «Офицеры», «Семнадцать мгновений весны», «Дни Турбиных», «Брежнев».